Кус-кус с креветками

10.02.2017 09:47

Кус-кус является одним из самых популярных и универсальных гарниров, который удачно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Кус-кус с креветками имеет  нежную текстуру и деликатный вкус, а также привлекает своей универсальностью, поскольку его можно подать с мясом или со сладкими продуктами.

Ингредиенты:

300 г – кус-кус,

500 г – креветки очищенные,

4 ст.л. – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. – оливковое масло,

соль и перец.

Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде. Остужаем и очищаем.

На разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаем кус-кус, вливаем 500 мл кипятка и готовим на среднем огне, помешивая в течение 7 минут. Кус-кус получается рассыпчатым, а это признак правильно приготовленной крупы.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом и выкладываем мелко нарубленные зубчики чеснока. Затем отправляем туда креветки и готовим 3-5 минут.

Кус-кус перекладываем на тарелку, выкладываем креветки и подаем к столу блюдо горячим. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса