Лайфхак, который поможет сделать курицу сочной: понадобится сливочное масло

18.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 09:17

Чтобы приготовить курицу по-настоящему сочной, не нужно изысканных маринадов и особенных специй.

Но если собрались запекать курицу в духовке, потрудитесь разместить под кожицей на тушке птицы несколько кусочков сливочного масла, а внутри разместите надрезанный со всех сторон лимон.

Для приготовления потребуется:

  • курица (тушка);
  • 3 лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить

Хорошенько моем тушку, обрабатываем специями, солью и перцем изнутри и снаружи. Если используются пряные травы, то их следует измельчить и смешать с оливковым маслом и оставить на 5 минут.

Измельчаем чеснок и лук натираем изнутри курицу, надрезаем со всех сторон лимоны и помещаем их внутрь тушки.

Снаружи натираем тушку смесью трав и оливковым маслом.

Курица Лимон Специи
Фото: Pixabay

Помещаем под кожу продолговатые бруски замороженного сливочного масла, разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней курицу в течение 60-75 минут.

К столу подавать горячей с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить