Чтобы приготовить курицу по-настоящему сочной, не нужно изысканных маринадов и особенных специй.
Но если собрались запекать курицу в духовке, потрудитесь разместить под кожицей на тушке птицы несколько кусочков сливочного масла, а внутри разместите надрезанный со всех сторон лимон.
Хорошенько моем тушку, обрабатываем специями, солью и перцем изнутри и снаружи. Если используются пряные травы, то их следует измельчить и смешать с оливковым маслом и оставить на 5 минут.
Измельчаем чеснок и лук натираем изнутри курицу, надрезаем со всех сторон лимоны и помещаем их внутрь тушки.
Снаружи натираем тушку смесью трав и оливковым маслом.
Помещаем под кожу продолговатые бруски замороженного сливочного масла, разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней курицу в течение 60-75 минут.
К столу подавать горячей с любимым гарниром.
Приятного аппетита!