Из множества овощей можно приготовить аппетитное лечо, которое станет отличной закуской как летом, так и в зимнее время.
Ингредиенты:
6 шт. – помидоры,
8 шт. – баклажаны,
6 шт. – перец,
1 ст.л. – уксус,
2 ст.л. – сахар,
1 ст.л. – соль,
4 ст.л. – растительное масло,
чеснок.
Баклажаны нарезаем кубиками и солим, для того чтобы ушла излишняя горечь. Также нарезаем помидоры и переносим в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный полукольцами перец, уксус, соль и сахар, масло и кипятим. Варим порядка 40 минут и в конце вносим чеснок.
Готовую массу разносим по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников