Нет времени заниматься приготовление голубцов по классическому рецепту? На помощь приходят так называемые ленивые голубцы, которые готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты
400 г – мясо,
0,5 ст. – рис,
1 шт. – капуста,
1 шт. – яйцо,
1 шт. – лук репчатый,
1 шт. – морковь,
1 чт.л. – томатная паста,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, перец, соль.
Отвариваем рис в течении 5 минут. Капусту шинкуем и обжариваем ее на растительном масле до небольшого подрумянивания.
Затем в блендере перемалываем мясо, лук, чеснок, яйцо. Смешиваем фарш, капусту и рис. Перчим и слоим по вкусу.
Формируем котлеты и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. В этой же сковороде обжариваем тертую морковку до мягкости, добавляем томатную пасту и рисовый отвар. Тушим морковку в томате около 5 минут.
Затем переносим ленивые голубцы в кастрюлю и заливаем получившейся подливой. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим на медленном огне 10 минут. Приятного аппетита!