Буквально за 30 минут можно приготовить очень вкусные беляши.
«Ленивый» рецепт придётся по вкусу тем, кто никогда не имел дела с тестом.
Ингредиенты для приготовления найдутся на каждой кухне.
Нужно взять 350 граммов муки, 0,5 стакана кефира, 1 чайную ложку сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 ложку растительного масла, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и соды.
А для начинки нужны 400 граммов фарша, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
В глубокую миску вбиваем яйцо. Добавляем кефир и сметану.
Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, у которого нет резкого запаха.
Теперь перемешиваем ингредиенты, всыпаем просеянную муку и соду.
Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, вымешиваем его хорошо руками и оставляем на 15 минут «отдыхать».
Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Фарш солим и перчим, добавляем к мясу натёртый на крупной тёрке лук.
Все перемешиваем до однородности. Теперь тесто раскатываем в блин толщиной не больше 5 мм.
Распределяем фарш по тесту и сворачиваем в рулет. Края рулета прищипываем.
Рулет нарезаем на части, из каждого кусочка лепим пирожок, прищипывая тестом начинку.
Сковородку с растительным маслом разогреваем на плите и обжариваем беляши до золотистой корочки с каждой стороны.
Выкладываем беляши на бумажное полотенце, чтобы впитался в бумагу лишний жир, а потом подаём на стол к чаю!