Иногда хочется чего-нибудь кисленького и необычного? Предлагаем приготовить лимонную пасту, вкус которой надолго будет напоминать вам о Сицилии.
Ингредиенты:
150 г – лингвини,
1 шт. – кабачок,
1 ст.л. – каперсы,
2 ст.л. – сметана,
1 зубчик чеснока,
0,5 шт. – лимон,
50 г – руккола,
базилик, оливковое масло.
Отвариваем макароны. Затем на сковороде с оливковым маслом обжариваем натертый на крупной терке кабачок. Перемешиваем в течение минуты и добавляем тертый чеснок, каперсы и тушим еще пару минуту.
К макаронам добавляем получившуюся кабачковую смесь, сметану, лимонный цедру и сок, рукколу и базилик. Тщательно все перемешиваем и солим по вкусу. Приятного аппетита!