Лучшие приправы для блюд из картофеля: простой способ порадовать вкусовые рецепторы

20.12.2022 12:43
Обновлено: 12.04.2023 22:32

Все привыкли, что если отварной картофель, то обязательно с укропом, а если жареный, то только с зеленым луком. Как будто других приправ и специй на этот случай и не существует вовсе.

Расскажем, какие добавки разнообразят и подчеркнут вкус популярных картофельных блюд.

Вареный картофель

Попробуйте в следующий раз добавить при варке клубней лавровый лист или куркуму. Неплохая заявка на успех – это картофель, вареный с чесноком. Хитрость еще и в том, что при варке с чесноком клубни не так сильно развариваются. Куркуму можно использовать как натуральный краситель – даже самый бледный картофель получится аппетитного желтого окраса, что особенно важно при приготовлении пюре.

Еще одно отличное сочетание вареного картофеля – с кинзой, петрушкой и базиликом.

Жареный и тушеный

В этом случае овощ гармонирует с черным молотым перцем, паприкой и карри. Можно сделать смесь на этот случай из куркумы, хмели-сунели, черного и душистого перца, карри, паприки, кориандра, а также петрушки укропа и чеснока.

Картошка Чеснок
Фото: © Белновости

Картофель по-деревенски

Обязательно добавьте чеснок и базилик, а из мелкой зелени лук, укроп и петрушку. Можно использовать смесь сухих трав или измельчить свежие ингредиенты, после чего в этом соке обильно обработать нарезанную картошку перед отправкой в духовку.
 

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вареный картофель
  2. Жареный и тушеный
  3. Картофель по-деревенски