Лучший маринад для шашлыка всего из двух ингредиентов: даже грудка благодаря ему тает во рту

04.06.2022 19:03
Обновлено: 09.04.2023 12:27

Этот рецепт маринада отлично подходит как для гриля, так и для мангала.

Но самое главное то, что грудка получается мягкая, не сухая, а будто пропитана соусом. 

Ингредиенты:

  • луковица – 2-3 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • майонез;
  • куриная грудка – 1 кг.

Способ приготовления

1. Для начала следует нарезать лук полукольцами, которые затем кладут в кастрюлю, солят, перчат. После этого мнут лук, чтобы он дал сок. 

2. Грудку нарезают на крупные куски. Режут под наклоном. Кладут кусочки в кастрюлю с луком. 

3. Добавляют майонез. Если говорить точнее, то нужно «залить» грудку и лук. На обычную порцию нужно около 2/3 обычной упаковки. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать. 

Шашлыки
Фото: © Белновости

Важно: куски курицы должны быть промазаны маринадом, чтобы впитался сок. 

Главный секрет действительно нежного мяса заключается в том, чтобы перемешивать его минимум 5-7 минут. 

После всех манипуляций кастрюлю накрывают крышкой и убирают в холодильник. Там она должна постоять примерно сутки, чтобы мясо пропиталось соками и вобрало в себя аромат маринада. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления