Этот рецепт маринада отлично подходит как для гриля, так и для мангала.
Но самое главное то, что грудка получается мягкая, не сухая, а будто пропитана соусом.
1. Для начала следует нарезать лук полукольцами, которые затем кладут в кастрюлю, солят, перчат. После этого мнут лук, чтобы он дал сок.
2. Грудку нарезают на крупные куски. Режут под наклоном. Кладут кусочки в кастрюлю с луком.
3. Добавляют майонез. Если говорить точнее, то нужно «залить» грудку и лук. На обычную порцию нужно около 2/3 обычной упаковки. Затем все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Важно: куски курицы должны быть промазаны маринадом, чтобы впитался сок.
Главный секрет действительно нежного мяса заключается в том, чтобы перемешивать его минимум 5-7 минут.
После всех манипуляций кастрюлю накрывают крышкой и убирают в холодильник. Там она должна постоять примерно сутки, чтобы мясо пропиталось соками и вобрало в себя аромат маринада.