Все привыкли, что огурцы солят в конце лета, капусту в конце осени, и об альтернативных рецептах как-то не задумывались.
Тем не менее есть один способ приготовления малосольных огурцов на минералке. Получаются сочные и хрустящие, а солить можно круглый год.
Огурцы нужно помыть и, если они крупные, можно нарезать, если мелкие – лучше солить целиком.
Затем часть овощей складывают в кастрюлю или миску, а сверху посыпают порубленным укропом и нарезанным чесноком.
Чеснок не стоит измельчать через пресс, а именно нарезать, чтобы овощ отдавал свой сок и аромат в течение всей засолки.
Потом поверх зелени выкладывают оставшиеся огурцы.
После этого останется подготовить рассол. Для этого газировку по вкусу смешивают с солью и заливают ей огурцы.
Накрываем заготовку тарелкой и убираем в холодильник на 12 часов. Получатся сочными и хрустящими даже в декабре!
Приятного аппетита!