Малосольные огурцы на минералке: готовить можно круглый год

21.12.2022 07:21
Обновлено: 12.04.2023 23:00

Все привыкли, что огурцы солят в конце лета, капусту в конце осени, и об альтернативных рецептах как-то не задумывались.

Тем не менее есть один способ приготовления малосольных огурцов на минералке. Получаются сочные и хрустящие, а солить можно круглый год.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л минеральной газированной воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Огурцы нужно помыть и, если они крупные, можно нарезать, если мелкие – лучше солить целиком.

Затем часть овощей складывают в кастрюлю или миску, а сверху посыпают порубленным укропом и нарезанным чесноком.

Чеснок не стоит измельчать через пресс, а именно нарезать, чтобы овощ отдавал свой сок и аромат в течение всей засолки.

Огурцы
Фото: © Белновости

Потом поверх зелени выкладывают оставшиеся огурцы.

После этого останется подготовить рассол. Для этого газировку по вкусу смешивают с солью и заливают ей огурцы.

Накрываем заготовку тарелкой и убираем в холодильник на 12 часов. Получатся сочными и хрустящими даже в декабре!

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить