Майонез «Провансаль» за 30 секунд: приготовить домашний быстрее, чем взять из холодильника магазинный

15.02.2022 16:44

По этому рецепту можно приготовить натуральный домашний майонез.

Храниться в холодильнике домашний майонез может только несколько дней, но и готовится он быстро.

А получается, к слову, вкуснее магазинного, очень нежным.

Домашний «Провансаль» идеален для салатов, маринадов для рыбных и мясных блюд.

Можно его замешивать и в тесто, если это предполагает рецепт.

Майонез «Провансаль» за 30 секунд: приготовить домашний быстрее, чем взять из холодильника магазинный
Фото: © Белновости

Приготовить домашний майонез проще простого: нужно взбить одно яйцо в блендере вместе с оливковым маслом, уксусом, горчицей, сахаром и солью.

Через 30 секунд масса получится такой, каким и должен быть майонез.

Ингредиенты берем в таком количестве: 280 мл масла, ложка горчицы, ложка уксуса, чайная ложка сахара и полчайной ложки соли. Яйцо берем одно. Все продукты берем комнатной температуры.

Если майонез получился слишком жирный, следующую порцию готовьте с меньшим количеством масла или добавьте еще одно-два яйца.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса