С наступлением осени и похолоданием вновь актуальными становятся теплые супы.
Ингредиенты:
3 кг – курица,
4 шт. – морковь,
1 шт. – лук,
150 г – рис,
2 шт. – авокадо,
3 шт. – лайм,
50 г – кинза,
соль и специи.
Курицу, морковь и лук целыми в течение часа отвариваем в большой кастрюле.
Лук и морковь достаем с помощью шумовки и выбрасываем, а курицу нарезаем на средние кусочки.
Мякоть обратно переносим в бульон. Засыпаем рис и варим на медленном огне 20 минут.
Авокадо разделяем на половинки и выкладываем каждую половинку на дно тарелки.
Поверх авокадо разливаем суп. Выжимаем в каждую тарелку немного сока лайма.
Перед подачей украшаем мексиканский куриный суп кинзой. Приятного аппетита!