Мексиканский куриный суп

26.08.2017 09:56

С наступлением осени и похолоданием вновь актуальными становятся теплые супы.

Ингредиенты:

3 кг – курица,

4 шт.  – морковь,

1 шт. – лук,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – рис,

2 шт. – авокадо,

3 шт. – лайм,

50 г – кинза,

соль и специи.

Курицу, морковь и лук целыми в течение часа отвариваем в большой кастрюле.

Лук и морковь достаем с помощью шумовки и выбрасываем, а курицу нарезаем на средние кусочки.

Мякоть обратно переносим в бульон. Засыпаем рис и варим на медленном огне 20 минут.

Авокадо разделяем на половинки  и выкладываем каждую половинку на дно тарелки.

Поверх авокадо разливаем суп. Выжимаем в каждую тарелку немного сока лайма.

Перед подачей украшаем мексиканский куриный суп  кинзой. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса