Многие кулинары готовят оливье и винегрет неправильно: вот что нужно сделать с овощами

26.02.2023 18:03

Многие гурманы ценят винегрет не только за яркий вкус и простоту приготовления, но и за пользу для здоровья.

Однако ингредиенты салата могут потерять питательные вещества при неправильной обработке.

К сожалению, многие кулинары-любители выбирают не совсем верный подход к приготовлению блюда.

Так, овощи обычно варятся в воде. Казалось бы, так и нужно. Однако если речь идёт о салате, то компоненты желательно приготовить на пару.

Для этого нужно использовать пароварку или кастрюлю со специально установленной сеткой. Есть ещё один интересный вариант - мультиварка плюс сито-контейнер.

салат
Фото: © Белновости

Кстати, данные приборы и приспособления желательно использовать при создании не только винегрета, но и салата оливье.

Почему овощи нужно готовить на пару

Всё очень просто. Картофель и свёкла, приготовленные на пару, сохраняют в своём составе полезные вещества. В первую очередь речь идёт о витаминах.

Наличие правильно обработанных ингредиентов в винегрете - залог того, что салат принесёт организму максимальную пользу.

А если приготовленная на пару картошка станет одним из компонентов оливье, то салат окажется менее «тяжёлым».

Такое праздничное блюдо будет более диетическим, несмотря на наличие майонеза.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора