Морковные оладьи

08.05.2017 09:34

Идеальным легким завтраком может стать блюдо, приготовленное на основе моркови. Морковные оладьи можно подавать как с йогуртом, так и со сметаной.

Ингредиенты:

5 шт. – морковь,

400 г – консервированный нут,

50 г – кинза,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – яйцо,

150 г – греческий йогурт,

200 г – кресс-салат,

Соль и специи.

Морковь отвариваем в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут. Затем добавляем нут и размешиваем с помощью толкушки.

Переносим получившееся пюре в миску и добавляем рубленую кинзу, тмин, кориандр и яйцо. Перчим и солим по вкусу.

Руками формируем небольшие оладушки. Отправляем их в холодильник на 30 минут.

Только затем обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса