Идеальным легким завтраком может стать блюдо, приготовленное на основе моркови. Морковные оладьи можно подавать как с йогуртом, так и со сметаной.
Ингредиенты:
5 шт. – морковь,
400 г – консервированный нут,
50 г – кинза,
1 шт. – яйцо,
150 г – греческий йогурт,
200 г – кресс-салат,
Соль и специи.
Морковь отвариваем в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут. Затем добавляем нут и размешиваем с помощью толкушки.
Переносим получившееся пюре в миску и добавляем рубленую кинзу, тмин, кориандр и яйцо. Перчим и солим по вкусу.
Руками формируем небольшие оладушки. Отправляем их в холодильник на 30 минут.
Только затем обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!