Морковный суп-пюре с карри

23.06.2018 10:10

Для первого блюда рекомендуем освоить рецепт приготовления  морковного супа-пюре.

Ингредиенты:

1 кг – морковь,

200 г – лук,

2 ст.л. – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

400  мл – куриный бульон,

1 ч.л. – карри,

кориандр, лимонный сок, перец, соль.

В сотейнике растапливаем масло и добавляем туда нарезанный лук, карри. Перчим и солим по вкусу. Обжариваем пару минут.

Затем добавляем куриный бульон и добавляем нарезанную морковь. Варим около 20 минут. Затем полученный суп измельчаем в блендере до консистенции пюре, добавив лимонный сок. Приправляем кинзой и подаем порционно к столу. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса