Можно ли есть беляши в пост: вот из чего нужно приготовить начинку

30.11.2022 18:49
Обновлено: 12.04.2023 11:24

Третий день Рождественского поста, и кто-то невольно начинает задумываться о том, чтобы разговеться хотя бы кусочком селедки, не говоря уже о масштабных кулинарных проектах.

На самом деле постная кухня богата на вкусные блюда, которые готовятся без мяса и даже без рыбы.

Вот рецепт что ни на есть самых настоящих постных беляшей.

Для приготовления потребуется:

  • стакан (250 мл) теплой воды;
  • 30 гр сырых дрожжей (10 гр сухих);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки.

Как готовить

Главное, чтобы подошло тесто, и тогда в качестве начинки в него можно будет завернуть что угодно – овощи, грибы или свежую зелень.

Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, растительное масло. По поводу соли ходят слухи, что ее лучше добавлять после того, как отработают дрожжи, т. е. вместе с мукой.

Фото: © Белновости

По готовности просеиваем муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем руками, чтобы получилась упругая и мягкая масса.

Оставляем его в миске, накрываем пленкой или чистой натуральной тканью и убираем подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Готовим начинку

Самый аппетитный вариант — это сварить 5-6 картофелин, размять их в пюре, посолить, обжарить на растительном масле лук (чем больше, тем сочнее начинка), смешать с картошкой, добавить укроп и измельченный чеснок.

Дальше начиняем беляши и обжариваем постные беляши так же, как делали бы это, будь они с фаршем.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить
  3. Готовим начинку