Многие хозяйки предпочитают подготавливать любимую закуску из рыбы непосредственно перед подачей на стол.
Однако не всегда хватает времени на подготовку рыбы и приходится запасаться селедкой впрок.
Однако нужно знать важное правило, как правильно хранить соленую рыбку в холодильнике.
Чтобы не бегать в магазин за селедкой, когда нужна закуска и нет времени готовить изысканные блюда, многие предпочитают замораживать политую маслом селедку с луком.
Чтобы селедка не испортилась и не покрылась ржавыми пятнами при длительном хранении, необходимо внимательно подойти к ее выбору.
Качественную селедку можно замораживать как свежую, так и соленую и целыми тушками.
Предварительно соленую рыбу промывают, удаляют голову и обсушивают. Также можно отделить филе от костей, нарезать кусочками и разложить по пакетам, а затем поместить в морозилку.
Важно упаковывать как можно плотнее, чтобы при вымораживании жидкости не было повышения концентрации соли.
Замороженная сельдь сохраняет свои полезные свойства в течение 6 месяцев. Пролитую маслом и заправленную луком рыбу хранят в холодильнике не более 2-3 дней.