Сложно поверить, но печенье можно приготовить, даже не включая духовку. Еще один приятный момент – в дело можно пустить не самую свежую выпечку, например, подсохший бисквит.
На все уйдет около 15 минут, а домашние будут просить добавки, особенно дети.
Подсохший бисквит или печенье нужно раскрошить – удобнее в блендере или кофемолке. Крошки должны получиться мелкие.
Затем в крошки можно добавить по вкусу ликер или фруктовый сироп, перемешать и добавить подтаявшее сливочное масло.
Следующий ингредиент – густая вареная сгущенка. Если сгущенка жидкая, придется добавить больше бисквитной крошки либо иной загуститель – измельченные грецкие орехи, овсяные хлопья и т. д.
Затем добавляем какао-порошок. Сахарную пудру можно не добавлять – сгущенка и без того сладкая.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и формируем шарики, из которых потом делаем толстые круглые печеньки и посыпаем их миндальными хлопьями.
Посыпаем тарелку миндальной крошкой, выкладываем на нее печеньки и убираем в холодильник, пока не застынут. Потом можно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!