Традиционные методы хранения огурчиков включают в себя засолку или маринад.
Заморозка этих овощей используется реже.
Тем не менее именно такой способ сохраняет максимум полезных веществ и витаминов.
Нужно учитывать лишь некоторые хитрости, прежде чем отправить зеленые плоды в морозильную камеру.
Замораживать огурцы можно по-разному:
Перед заморозкой огурцы необходимо помыть и высушить. Если вы решили заморозить овощ кружочками, не стоит отправлять в морозилку бесформенную массу.
Выложите огуречные дольки на разделочную доску в один слой и разместите в отделении морозильной камеры.
Когда все заготовки замерзнут, можно сложить их в один контейнер или пакет – так они с легкостью будут разделяться и послужат настоящим украшением для вкусных бутербродов или праздничных салатов.
Однако не стоит надеяться на то, что овощи, которые провели некоторое время в холоде, аналогичны свежим.
После разморозки ломтики могут утратить форму. Но свежий огуречный вкус и аромат они не потеряют.