Любой гурман ждёт от мясного блюда максимальной сочности и нежности.
Однако иногда мясо оказывается переваренным или пережаренным, в результате чего почти полностью лишается соков.
Такое кушанье обладает сомнительными вкусовыми качествами: по своей консистенции оно напоминает, скорее, резину, чем продукт питания.
Но спасти блюдо можно. И для этого не придётся вновь стоять у плиты.
«Резиновое» мясо следует нарезать на небольшие кусочки и отправить в глубокую тарелку.
В эту ёмкость отправляются и другие нарезанные ингредиенты: лук и томаты.
Понадобится и два жидких компонента: небольшое количество растительного масла и немного сока лимона.
Перемешивать ничего не надо: все твёрдые ингредиенты должны располагаться слоями. В получившуюся «конструкцию» нужно добавить щепотку соли.
Мясо должно «мариноваться» хотя бы один час. В итоге получится сочное и мягкое блюдо, от которого получит удовольствие даже самый привередливый гурман.
Трудно будет поверить, что ещё недавно это мясо было очень жёстким.
Кроме того, появится и дополнительная польза для здоровья за счёт дополнительных ингредиентов, богатых полезными веществами.