Мясо стало жестким, как резина: простой способ напитать блюдо соком

07.12.2021 11:58

Любой гурман ждёт от мясного блюда максимальной сочности и нежности.

Однако иногда мясо оказывается переваренным или пережаренным, в результате чего почти полностью лишается соков.

Такое кушанье обладает сомнительными вкусовыми качествами: по своей консистенции оно напоминает, скорее, резину, чем продукт питания.

Но спасти блюдо можно. И для этого не придётся вновь стоять у плиты.

В чём заключается хитрость

«Резиновое» мясо следует нарезать на небольшие кусочки и отправить в глубокую тарелку.

мясо
Фото: Pixabay

В эту ёмкость отправляются и другие нарезанные ингредиенты: лук и томаты.

Понадобится и два жидких компонента: небольшое количество растительного масла и немного сока лимона.

Перемешивать ничего не надо: все твёрдые ингредиенты должны располагаться слоями. В получившуюся «конструкцию» нужно добавить щепотку соли.

Мясо должно «мариноваться» хотя бы один час. В итоге получится сочное и мягкое блюдо, от которого получит удовольствие даже самый привередливый гурман.

Трудно будет поверить, что ещё недавно это мясо было очень жёстким.

Кроме того, появится и дополнительная польза для здоровья за счёт дополнительных ингредиентов, богатых полезными веществами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора