Ученые предупреждают, что в процессе мытья куриного мяса следует быть очень осторожным.
Оно способствует распространению бактерий рода Campylobacter, в ходе чего вызывает отправление.
После мытья следует очень тщательно вымыть руки с мылом. Попав в организм, бактерии Campylobacter вызывают боль, рвоту, тошноту и выводят из строя работу желудочно-кишечного тракта.
Через руки и воду инфекция быстро проникает в кишечник, распространяясь через мембраны клеток и межклеточное пространство. Попав в кишечник, начинаются воспалительные процессы и отекают слизистые. В запущенных случаях возникают язвы.
Людям со слабым иммунитетом следует проявлять особенную осторожность. Если беременная женщина заразится Campylobacter, то целью заражения станет плод.
Фото: из открытых источников