Грибы, если их добавить к основному блюду, соусу или гарниру, украсят любой обед или ужин.
Жареные грибы – это полноценное блюдо, отличный источник белка, разнообразных витаминов. Грибы хозяйки тушат, солят, варят и сушат.
Для жарки используйте свежие грибы. Для салатов, супов подойдут маринованные, сушеные, соленые. Жарить можно и лисички, и шампиньоны, и боровики с маслятами, и белые грибы.
Для жарки грибов используйте большую чугунную сковородку или со специальным антипригарным покрытием.
Именно такая сковорода поможет приготовить максимально вкусное блюдо.
Начинаем процесс жарки грибов с их подготовки. Тщательно моем грибы и чистим их. Перед приготовлением некоторые хозяйки вымачивают грибы.
Лучше всего жареные грибы сочетаются с луком, нарезанной морковью и сметаной.
Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. В течение 5 минут обжариваем лук и нарезанную морковь. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем 15 минут, время от времени помешиваем. Солим, перчим и добавляем сметану.
Грибы лучше всего обжаривать в сливочном масле. Можно их приготовить и на растительном, но в конце нужно добавить сливочное, чтобы улучшить вкус блюда, сделать грибы мягкими и сочными.