На каком масле поджарить белые грибы, чтобы не превратить их в сухарики: хитрости кулинаров

02.03.2022 14:03
Обновлено: 08.04.2023 12:26

Грибы, если их добавить к основному блюду, соусу или гарниру, украсят любой обед или ужин.

Жареные грибы – это полноценное блюдо, отличный источник белка, разнообразных витаминов. Грибы хозяйки тушат, солят, варят и сушат.

Какие грибы лучше жарить

Для жарки используйте свежие грибы. Для салатов, супов подойдут маринованные, сушеные, соленые. Жарить можно и лисички, и шампиньоны, и боровики с маслятами, и белые грибы.

Как правильно жарить грибы

Для жарки грибов используйте большую чугунную сковородку или со специальным антипригарным покрытием. 

Именно такая сковорода поможет приготовить максимально вкусное блюдо.

грибы
Фото: Pixabay

Начинаем процесс жарки грибов с их подготовки. Тщательно моем грибы и чистим их. Перед приготовлением некоторые хозяйки вымачивают грибы.

Лучше всего жареные грибы сочетаются с луком, нарезанной морковью и сметаной.

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. В течение 5 минут обжариваем лук и нарезанную морковь. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем 15 минут, время от времени помешиваем. Солим, перчим и добавляем сметану.

Белые грибы

Грибы лучше всего обжаривать в сливочном масле. Можно их приготовить и на растительном, но в конце нужно добавить сливочное, чтобы улучшить вкус блюда, сделать грибы мягкими и сочными.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие грибы лучше жарить
  2. Как правильно жарить грибы
  3. Белые грибы