В каждой стране есть ряд традиционных блюд, например, в Чехии – жареный карп, в Италии – свиная колбаса котекино с чечевицей, в Великобритании – индейка с клюквенным соусом, а в Беларуси —кутья.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Способ приготовления элементарный. Для начала перебираем и промываем крупу, заливаем водой и варим.
После чего добавляем туда основные ингредиенты: мак, мед, орехи, соль — тщательно перемешиваем. А чтобы блюдо было вкусным - на стол нужно подавать горячим.
Салат очень вкусный и очень красивый, поэтому непременно украсит рождественский стол.
Для приготовления требуются следующие компоненты:
Для заправки - несколько ложек майонеза, а соль и перец — по вкусу.
Для начала подготавливаем ингредиенты: отварные картошку, яйца, а также сыр – трем на терку, лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем. После чего ставим посредине тарелки красивый стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты.
Первый слой — смешиваем картофель и жареный лук, выкладываем вокруг стакана, перчим и солим, наносим слой майонеза, то же самое проделываем с грибами — перчим и солим, смазываем майонезом, затем выкладываем яйца — добавляем сверху майонез, посыпаем сыром и добавляем майонез.
После чего на блюдо кладем укроп красивыми веточками и украшаем перцем.
Те, кто верит в приметы, не готовят на новогодние застолья курицу, а вместо этого запекают гуся.
Для данного рецепта нам нужны:
Готовить нужно в фольге, чтобы гусь получился мягким и нежным за счет собственного сока.
Перед запеканием тушку нужно очистить, промыть, обсушить полотенцем. После чего перчим и солим гуся, начиняем апельсиновыми дольками, добавляем туда вино и зашиваем, желательно замариновать на ночь.
Запекать блюдо нужно 1,5 часа при температуре 170 градусов. После приготовления открываем фольгу и даем остыть и можно подавать на стол.
Фото: Pixabay