Компот, пожалуй, самый распространенный способ сохранить урожай груш на зиму.
Сегодня поделимся с вами очередным рецептом и расскажем, какие ягоды нужно добавить к грушам, чтобы вкус напитка вышел на новый уровень.
Но обо всем по порядку.
Для приготовления грушевого компота фрукты необходимо как следует вымыть и переложить в трехлитровую банку.
Помимо груш, забросьте в емкость горсть аронии (черноплодной рябины).
Эти ягоды имеют приятный кисловато-сладкий, терпкий вкус, но любителей употреблять их в свежем виде немного.
В компоте же арония самое то: благодаря черноплодной рябине вам удастся сделать цвет компота насыщеннее и придать ему неповторимый аромат.
Теперь залейте содержимое банки кипятком и подождите 10 минут. Спустя указанное время воду нужно слить, после чего операция повторяется: ягоды вновь заливаются кипятком на 10 минут.
Во второй раз слейте воду в кастрюлю и добавьте 300 г сахара. Осталось залить сиропом фрукты и закрутить банку.