Эксперт рассказала о необычной разновидности кофейного напитка, помогающей максимально взбодриться в жаркое время года.
Речь идёт о нитро кофе. В этот горячий напиток добавлен азот.
Об этом кофейный блогер Ольга Игнатьева рассказала в интервью «Радио Sputnik».
При приготовлении нитро кофе применяется холодное заваривание. Напиток насыщается инертным газом, для чего используется специальное оборудование.
Насыщение азотом необходимо для того, чтобы кофе стал вкуснее и получил особую текстуру, напоминающую пиво.
При попадании азота в жидкости образуются мелкие пузыри. Кофейный напиток становится более сладким и сливочным.
Нитро кофе обычно пьют охлаждённым, так как во время приготовления напитка используется оборудование из пивной промышленности. Речь идёт об установке, которая охлаждает напиток.
Преимуществом нитро кофе является его особый вкус. Также напиток можно назвать самым бодрящим.
Недостаток – высокая доза кофеина. Нитро кофе нельзя пить людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и слабой нервной системой.
Фото: © Белновости