Тушеная капуста - это блюдо, которое многим знакомо еще с далекого детства.
Опытные хозяйки всегда знают, как из обычного овоща приготовить блюдо, которое придется по нраву даже истинным гурманам.
Считается, что готовить тушеную капусту просто, но не у всех она получается "той самой".
Поэтому стоит знать секрет, способный значительно улучшить вкус блюда.
Не все хозяйки жалуют уксус на кухне, считая его вредным продуктом, от которого нет особой пользы в блюдах. Но в тушеную капусту его стоит ввести в обязательном порядке.
Во-первых, данный ингредиент позволяет придать капусте интересный оттенок вкуса.
К тому же, овощ сможет сохранить свою текстуру.
Вместе с уксусом принято добавлять и небольшое количество сахара.
При таком подходе капуста выходит идеально вкусной.
Уксус и сахар вводятся после того, как закипает жидкость. Именно после этого стоит свести огонь к минимальным показателям и накрыть крышкой.
Кстати, добавление уксуса не отменяет наличия в составе томатной пасты. Напротив, вкус станет еще более ярким.