Тем, кому довелось отведать котлет, приготовленных в ресторане, домашние биточки, слепленные на скорую руку, кажутся уже не такими аппетитными.
Дело в том, что котлеты из ресторана получаются нежнее и сочнее. Но оказывается, что секрет кроется всего в одном ингредиенте.
Расскажем, как приготовить котлеты как в ресторане, но только на домашней кухне.
Оказывается, что значительно улучшает вкус всего лишь сливочное масло.
Повара уверяют, что масло улучшает вкус любого мяса, благодаря чему котлеты получаются сочными и нежными.
Масло нужно добавлять не только в говяжий фарш, но даже в смешанный продукт из свинины и говядины, а также курицы или индейки.
Прежде следует сливочное масло положить в морозилку до полного затвердения. Затем его останется натереть на терке.
На один килограмм котлетного фарша рекомендуется взять 90-100 граммов сливочного масла.
Котлеты из такого фарша можно жарить на сковороде и даже запекать в духовке.