Названы 5 ошибок хозяек, из-за которых при тушении сворачивается сметана

25.11.2020 10:41
Обновлено: 04.04.2023 07:45

Многие хозяйки любят тушить продукты в сметанном соусе, поскольку он придает блюдам изысканный и утонченный вкус.

Однако можно столкнуться с таким казусом: сметана попросту сворачивается в процессе готовки, из-за чего еда перестает выглядеть аппетитно.

Так происходит в том случае, если вы готовите неправильно, забывая о важных нюансах.

Какие 5 ошибок приводят к такому результату:

1. Качество сметаны.

Лучше всего для тушения выбирать фермерский вариант. Дело в том, что такая сметана производится естественным путем без каких-либо химических добавок.

Названы 5 ошибок хозяек, из-за которых при тушении сворачивается сметана

В результате - идеальный сметанный соус без каких-либо комочков.

2. Жирность и дополнительные ингредиенты.

Если же нет возможности купить фермерский продукт, то в магазине стоит брать вариант с самым высоким процентом жирности. Также стоит помнить, что в таком случае в блюдо нельзя добавлять кетчуп или томатную пасту, иначе соус свернется.

3. Температура.

Если добавлять холодную сметану в готовящееся блюдо, то результат будет закономерным - соус будет пестрить комочками. Доставайте ее из холодильника хотя бы минут за 40 до приготовления.

4. Секретный ингредиент.

Мало кто знает о том, что сметану в качестве соуса для тушения нельзя добавлять в чистом виде. Необходимо влить приблизительно половину стакана сливок.

5. Мука.

Как и любой соус, сметана нуждается в натуральном загустителе. Для этого можно всыпать небольшое количество муки и как следует перемешать до однородного состояния.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Качество сметаны.
  2. 2. Жирность и дополнительные ингредиенты.
  3. 3. Температура.
  4. 4. Секретный ингредиент.
  5. 5. Мука.