Многие хозяйки любят тушить продукты в сметанном соусе, поскольку он придает блюдам изысканный и утонченный вкус.
Однако можно столкнуться с таким казусом: сметана попросту сворачивается в процессе готовки, из-за чего еда перестает выглядеть аппетитно.
Так происходит в том случае, если вы готовите неправильно, забывая о важных нюансах.
Какие 5 ошибок приводят к такому результату:
Лучше всего для тушения выбирать фермерский вариант. Дело в том, что такая сметана производится естественным путем без каких-либо химических добавок.
В результате - идеальный сметанный соус без каких-либо комочков.
Если же нет возможности купить фермерский продукт, то в магазине стоит брать вариант с самым высоким процентом жирности. Также стоит помнить, что в таком случае в блюдо нельзя добавлять кетчуп или томатную пасту, иначе соус свернется.
Если добавлять холодную сметану в готовящееся блюдо, то результат будет закономерным - соус будет пестрить комочками. Доставайте ее из холодильника хотя бы минут за 40 до приготовления.
Мало кто знает о том, что сметану в качестве соуса для тушения нельзя добавлять в чистом виде. Необходимо влить приблизительно половину стакана сливок.
Как и любой соус, сметана нуждается в натуральном загустителе. Для этого можно всыпать небольшое количество муки и как следует перемешать до однородного состояния.
Фото: Pixabay