Если у вас не было времени всерьез заняться подготовкой новогоднего стола — не отчаивайтесь, есть пара рецептов простых и дешевых блюд, которые станут главными хитами стола.
Вообще, многие психологи считают, что в Новый год девушки должны заняться собой, а не проводить весь день у плиты в преддверии праздника.
Кроме того, многие диетологи против огромного обилия яств на кухне, ведь все это ведет к набору лишних килограммов и проблемам с желудком.
Поэтому мы решили вам предложить несколько топовых блюд, которые непременно порадуют вкусом и не сильно ударят по кошельку, времени и весу.
Самым дорогим продуктом здесь будет авокадо. Кстати, когда выбираете данный плод, обращайте внимание на несколько вещей: кожура должна быть темно-зеленой, а плод упругим, не «каменным», но и не рыхлым.
И еще один лайфхак для этого блюда: для замены помидоров черри отлично подойдут орешки, семечки или зеленый горошек.
Главное условие — готовить блюдо исключительно перед подачей.
Из ингредиентов нам понадобятся следующие продукты:
Для начала разрежем авокадо, уберем косточку, а всю мякоть нужно отделить от кожуры с помощью чайной ложки. После чего мякоть плода смешиваем с солью, перцем и соком лимона — мешаем миксером, блендером.
После чего аккуратно выкладываем полученную мякоть на крекеры, а разрезанными предварительно помидорами черри украшаем блюдо.
Если вы не вегетарианец, то на столе обязательно должно присутствовать мясо. Однако вместо того, чтобы делать отбивные или котлеты, занимающие уйму времени, приготовьте куриные крылья. Данное блюдо будет менее калорийным и займет пару минут.
Для приготовления нам потребуются такие продукты, как:
Сначала приготовим маринад, для которого стоит смешать: мед, карри и сок лимона, выдавите чеснок.
Куриные крылья разрезаем пополам, добавляем их прямо в тару с соусом, накрываем крышкой и оставляем на три часа в холодильнике.
После чего размещаем все на выстланном бумагой противне примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
И конечно же, как без десерта.
Сразу отметим, что многие медики рекомендуют отказаться от десерта на новогоднем застолье: лучше попробовать его 1 января, чтобы снизить нагрузку на желудок.
Что касается этого десерта, то он сразу же избавит от терзаний: «пропеклось ли» и «поднялось ли».
Для эффектности блюда можно добавить немного корицы и шарик пломбира рядом.
Продукты:
Процесс приготовления максимально прост. Предварительно подготовим форму: смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Яблоки нужно почистить и нарезать дольками, если ягоды — достаточно разморозить.
Масло необходимо растопить, добавить в него сахар, затем постепенно добавлять муку, корицу и ваниль в крошку.
Все ингредиенты взбить, чтобы не осталось комочков от муки, вылить полученную массу в форму, а сверху украсить яблоками.
После чего форму отправляем в духовую печь и выпекаем 30 минут про 200⁰С.
Фото: Pixabay