Не стоит верить некоторым кулинарным шоу о том, что сырые мясные блюда можно употреблять в пищу.
Мясо должно быть подвержено термической обработке хотя бы из-за того, что там могут быть личинки паразитических червей.
Гельминты опасны для здоровья и лечить их просто неприятно.
Паразитологи отмечают, что лучше не употреблять в пищу отбивные с кровью по той же самой причине – только после надлежащей тепловой обработки.
Остерегайтесь солёной рыбы, которая не прошла термическую обработку, потому что вы не знаете, как именно она была приготовлена и когда.
Например, если рыба не прошла тщательную заморозку, то в ней могут сохраниться гельминты.
Паразитологи советуют не употреблять карпаччо, тартар, севиче, сало и строганину.
Такие блюда должен готовить профессиональный повар, который имеет соответствующую квалификацию.