С этой хитростью десерт получится сочным, а аромат вызовет аппетит даже у тех, кто недавно поел.
Опытные кулинары раскрыли трюк, который более эффективен, чем совет с использованием муки.
Некоторые считают, что если ею посыпать пирог, то яблоки не будут опускаться в самый низ. Благодаря этому блюдо станет намного вкуснее.
Но кондитеры посоветовали другой способ. В процессе приготовления фрукты тоже надо обвалять, но не в муке. Именно благодаря этой хитрости десерт превзойдет любые ожидания.
Перед отправкой в тесто яблоки присыпают сахаром и дают настояться 20 мин. Вместо обычного можно также использовать ванильный.
Яблоки дадут сок, который нужно предварительно слить. Только после этого рекомендуется добавлять фрукты в тесто.
Кроме того, кулинары обращают внимание на размер яблочных долек. Они советуют нарезать их на примерно одинаковые куски по 0,5 см.