Новый кулинарный взгляд на привычный гарнир.
Пюре обычно готовят по одному общеизвестному рецепту, дополняя его молоком или сливочным маслом.
В Голландии тоже любят пюре из картошки, но их рецепт значительно отличается, а само блюдо называется стамппот.
Чтобы улучшить вкус гарнира, добавляют два овоща и зелень.
Список ингредиентов состоит из:
1. Очищенные клубни нужно разделить на 4 части и поместить в кастрюлю.
2. К ней добавить тертую морковь и измельченный лук. Овощи залить водой и варить примерно 30 мин.
3. В сковороде смешать растительное и сливочное масла и поставить разогреваться.
4. Петрушку мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде до мягкости.
5. Когда картофель, морковь и лук сварятся, нужно слить воду и размять их в пюре, добавив зелень и сливки. Далее остается посолить и поперчить гарнир по вкусу.