Если у вас в доме есть абрикосы, то не спешите выбрасывать косточки, вкусные ядра можно поджарить с солью.
Некоторые могут сказать, что это утомительное занятие, ведь придется собирать косточки, потом доставать ядра и жарить их. Но не многие знают, что это того стоит.
Для лучшей разбиваемости старайтесь колоть свежие косточки, это позволит не расколоть сами ядра.
Если косточки сухие, то и ядра стали более ломкими, они могут распадаться на несколько частей.
Косточки разбейте при помощи молотка и извлеките ядра, мусор удалите.
Снимать кожуру с ядер не нужно, ведь после обжарки она легко счистится, как с арахиса. Однако перед обжаркой не забудьте ядра хорошенько промыть.
Положите ядра на сковородку и посолите по вкусу, после чего можно начинать их жарить.
Ядра обжаривайте на среднем огне примерно 2-3 минуты до румяности. В целом время прожарки зависит от влажности ядер.
Готовые жареные ядра абрикосовых косточек пересыпьте на блюдце и дайте чуть остыть.