Отличный вариант для тех, кому надоели оладьи из обычного теста.
Это блюдо готовится из квашеной капусты. А подавать его можно даже с острым соусом.
Тесто готовится предельно просто и быстро. Для этого даже не потребуется миксер.
1. Муку (200 г) соединяют с содой (1/2 ч. л.). Вместо воды используют маринад от квашеной капусты (200 мл).
2. Саму квашеную капусту (200 г) отжимают от лишней влаги и добавляют в тесто. После перемешивания должна получиться однородная масса.
3. Сковороду с маслом предварительно посильнее разогревают, а затем выкладывают тесто. Оладьи подрумянивают с двух сторон. Важно, чтобы середина тоже пропеклась, а не осталась сырой.
Оладьи можно подать с красной рыбой или икрой, сметаной или сладким соусом чили, ткемали. По словам кулинаров, интересно сочетаются оладьи из квашеной капусты с соусом из сливы.