Не тесто и не картофель: оладьи из этого продукта удивят даже искушенных гурманов

13.01.2023 17:30

Отличный вариант для тех, кому надоели оладьи из обычного теста. 

Это блюдо готовится из квашеной капусты. А подавать его можно даже с острым соусом. 

Тесто готовится предельно просто и быстро. Для этого даже не потребуется миксер. 

Пошаговое приготовление 

1. Муку (200 г) соединяют с содой (1/2 ч. л.). Вместо воды используют маринад от квашеной капусты (200 мл). 

2. Саму квашеную капусту (200 г) отжимают от лишней влаги и добавляют в тесто. После перемешивания должна получиться однородная масса. 

Оладьи
Фото: © Белновости

3. Сковороду с маслом предварительно посильнее разогревают, а затем выкладывают тесто. Оладьи подрумянивают с двух сторон. Важно, чтобы середина тоже пропеклась, а не осталась сырой. 

Оладьи можно подать с красной рыбой или икрой, сметаной или сладким соусом чили, ткемали. По словам кулинаров, интересно сочетаются оладьи из квашеной капусты с соусом из сливы. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса