Не варить в скорлупе, а выливать яйцо: необычный способ приготовления салата «Оливье»

24.11.2021 11:42

Новый год становится всё ближе и ближе. Уже сейчас стоит задуматься о том, что поставить на праздничный стол.

Обычно новогодние праздники не обходятся без салата «Оливье».

Многие хозяйки из раза в раз готовят это блюдо одинаково. Однако не исключено, что в грядущие праздники некоторые кулинары-любители решатся пойти на эксперимент.

Существует необычный способ приготовления «Оливье», предусматривающий неожиданный вариант «обработки» куриных яиц.

Как сварить яйца для салата

Существует немало рецептов «Оливье». В каждом из них есть свой собственный набор ингредиентов.

салат
Фото: © Белновости

Однако есть несколько незаменимых компонентов. Это зелёный горошек, мясо и яйца.

В большинстве случаев приготовление третьего ингредиента отнимает много времени из-за необходимости очищать его от скорлупы.

Но яйца можно сварить иначе: не привычным способом, а просто вылив его на пищевую плёнку и отправив в сотейник с кипящей водой.

Иными словами, в качестве ингредиента для «Оливье» можно использовать яйцо-пашот, но со свернувшимся желтком. Обычно на достижение такой консистенции уходит больше пяти минут.

Впрочем, есть любители салата с яйцом, в котором жёлтая часть осталась жидкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора