Новый год становится всё ближе и ближе. Уже сейчас стоит задуматься о том, что поставить на праздничный стол.
Обычно новогодние праздники не обходятся без салата «Оливье».
Многие хозяйки из раза в раз готовят это блюдо одинаково. Однако не исключено, что в грядущие праздники некоторые кулинары-любители решатся пойти на эксперимент.
Существует необычный способ приготовления «Оливье», предусматривающий неожиданный вариант «обработки» куриных яиц.
Существует немало рецептов «Оливье». В каждом из них есть свой собственный набор ингредиентов.
Однако есть несколько незаменимых компонентов. Это зелёный горошек, мясо и яйца.
В большинстве случаев приготовление третьего ингредиента отнимает много времени из-за необходимости очищать его от скорлупы.
Но яйца можно сварить иначе: не привычным способом, а просто вылив его на пищевую плёнку и отправив в сотейник с кипящей водой.
Иными словами, в качестве ингредиента для «Оливье» можно использовать яйцо-пашот, но со свернувшимся желтком. Обычно на достижение такой консистенции уходит больше пяти минут.
Впрочем, есть любители салата с яйцом, в котором жёлтая часть осталась жидкой.