Если долго хранить сало, то оно рано или поздно обветрится и засохнет.
Пожелтевший продукт выглядит не очень аппетитно. Его вкус тоже едва ли понравится гурману.
В подобной ситуации хозяйки поступают по-разному. Одни занимаются повторной засолкой. Другие попросту выбрасывают сало.
Однако есть более простой и выгодный способ решения проблемы. Избавляться от продукта не нужно. Заниматься его сложной обработкой тоже не надо.
Пожелтевший продукт надо пропустить через мясорубку. Получившуюся массу следует положить в банки.
Стеклянные тары надо хранить в холодильнике.
В итоге получится и сохранить блюдо, и не тратить много сил для его обработки.
Когда появится необходимость использовать измельчённое сало, в него надо добавить что-нибудь острое. Например, чеснок.
В итоге получится масса, которую можно применять в качестве заправки для супов.
Сало с чесноком станет отличным дополнением для борща. Щи тоже будут прекрасно сочетаться с самостоятельно приготовленным продуктом.