Не выбрасывайте пожелтевшее и обветрившееся сало: вот как умные хозяйки используют такой продукт

21.09.2022 09:20

Если долго хранить сало, то оно рано или поздно обветрится и засохнет.

Пожелтевший продукт выглядит не очень аппетитно. Его вкус тоже едва ли понравится гурману.

В подобной ситуации хозяйки поступают по-разному. Одни занимаются повторной засолкой. Другие попросту выбрасывают сало.

Однако есть более простой и выгодный способ решения проблемы. Избавляться от продукта не нужно. Заниматься его сложной обработкой тоже не надо.

Что нужно сделать с салом

Пожелтевший продукт надо пропустить через мясорубку. Получившуюся массу следует положить в банки.

сало
Фото: © Белновости

Стеклянные тары надо хранить в холодильнике.

В итоге получится и сохранить блюдо, и не тратить много сил для его обработки.

Когда появится необходимость использовать измельчённое сало, в него надо добавить что-нибудь острое. Например, чеснок.

В итоге получится масса, которую можно применять в качестве заправки для супов.

Сало с чесноком станет отличным дополнением для борща. Щи тоже будут прекрасно сочетаться с самостоятельно приготовленным продуктом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора