Не выбрасывайте стебли укропа: как их можно использовать в кулинарии

18.07.2022 16:20

Укроп стабильно входит в ТОП самых популярных пряностей, которые дачники выращивают на своих участках.

Растение широко используется в кулинарии. Наибольшее внимание заслуживают зонтики, которые добавляют в салаты, первые и вторые блюда. 

Но укроп быстро перерастает, стебли становятся жесткими. Эти элементы многие кулинары выбрасывают в мусор. Но на самом деле стебли можно использовать более рационально. 

Например, из сочных стеблей можно сделать укропную пасту. Их следует перекрутить на мясорубке, посолить, добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика на 1 пучок). Кроме того, в пасту подливают подсолнечное масло и 1 ч. л. лимонного сока. 

Ингредиенты перемешивают и раскладывают по баночкам. Сверху заливают растительным маслом на 2 см. В холодильнике паста хранится 3-4 месяца. 

Укроп
Фото: © Белновости

Второй вариант использования стеблей укропа связан с использованием кофемолки. Их перемалывают и получают ароматную заправку для блюд. 

Стебли можно заморозить, чтобы зимой затем использовать для приготовления малосольных огурчиков. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса