Укроп стабильно входит в ТОП самых популярных пряностей, которые дачники выращивают на своих участках.
Растение широко используется в кулинарии. Наибольшее внимание заслуживают зонтики, которые добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
Но укроп быстро перерастает, стебли становятся жесткими. Эти элементы многие кулинары выбрасывают в мусор. Но на самом деле стебли можно использовать более рационально.
Например, из сочных стеблей можно сделать укропную пасту. Их следует перекрутить на мясорубке, посолить, добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика на 1 пучок). Кроме того, в пасту подливают подсолнечное масло и 1 ч. л. лимонного сока.
Ингредиенты перемешивают и раскладывают по баночкам. Сверху заливают растительным маслом на 2 см. В холодильнике паста хранится 3-4 месяца.
Второй вариант использования стеблей укропа связан с использованием кофемолки. Их перемалывают и получают ароматную заправку для блюд.
Стебли можно заморозить, чтобы зимой затем использовать для приготовления малосольных огурчиков.