Не жалейте яиц: какие 4 ошибки допускают 80% людей при готовке салата «Оливье»

02.12.2023 21:25

Скоро – Новый год. Ну какой новогодний праздник без всенародно уважаемого и любимого «Оливье»?

Увы, но нередко при готовке данного блюда допускаются ошибки, которые не обеспечивают салату такой вкусноты, которая могла бы быть.

Расскажем о наиболее распространенных из таких неверных действий.

Перебор с продуктами

Дабы ублажить всех гостей, некоторые стараются добавить в салат как можно больше продуктов.

Однако это приводит к тому, что на выходе вы получаете подпорченный салат, особенно, если переборщили с картофелем, который в таком случае перебьет вкус остальных ингредиентов.

салат
Фото: © Белновости

Знающие люди советуют: для «оливье» стоит использовать картофель с небольшим содержанием крахмала.

Яйца

В противоположность п.1 иногда при готовке салата включается режим экономии.

Часто такого рода скромность проявляется по отношению к яйцам. Но здесь как раз этого не стоит делать.

Благодаря вареным яйцам «оливье» получается нежным и весьма аппетитным, поэтому смело добавляем от 3 до 5 яиц (в зависимости от габаритов).

Консервированный горошек

Многие добавляют в блюдо данный продукт, но опытные повара рекомендуют вместо него использовать замороженный свежий горох.

Последний следует подвергнуть варке в соленой воде, но только чуть-чуть, затягивать процесс не стоит.

После этого добавляем горох в салат и удивляем гостей насыщенным вкусом блюда.

Мясо

В оригинальном рецепте «оливье» отсутствовала колбаса – там фигурировало лишь отварное мясо.

Посему рекомендуется добавлять филе курицы, индейки или отварную говядину, даже смешать разное мясо можно.

Сделаете так – получите намного более вкусное и манящее к себе гостей блюдо.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Перебор с продуктами
  2. Яйца
  3. Консервированный горошек
  4. Мясо