Скоро – Новый год. Ну какой новогодний праздник без всенародно уважаемого и любимого «Оливье»?
Увы, но нередко при готовке данного блюда допускаются ошибки, которые не обеспечивают салату такой вкусноты, которая могла бы быть.
Расскажем о наиболее распространенных из таких неверных действий.
Дабы ублажить всех гостей, некоторые стараются добавить в салат как можно больше продуктов.
Однако это приводит к тому, что на выходе вы получаете подпорченный салат, особенно, если переборщили с картофелем, который в таком случае перебьет вкус остальных ингредиентов.
Знающие люди советуют: для «оливье» стоит использовать картофель с небольшим содержанием крахмала.
В противоположность п.1 иногда при готовке салата включается режим экономии.
Часто такого рода скромность проявляется по отношению к яйцам. Но здесь как раз этого не стоит делать.
Благодаря вареным яйцам «оливье» получается нежным и весьма аппетитным, поэтому смело добавляем от 3 до 5 яиц (в зависимости от габаритов).
Многие добавляют в блюдо данный продукт, но опытные повара рекомендуют вместо него использовать замороженный свежий горох.
Последний следует подвергнуть варке в соленой воде, но только чуть-чуть, затягивать процесс не стоит.
После этого добавляем горох в салат и удивляем гостей насыщенным вкусом блюда.
В оригинальном рецепте «оливье» отсутствовала колбаса – там фигурировало лишь отварное мясо.
Посему рекомендуется добавлять филе курицы, индейки или отварную говядину, даже смешать разное мясо можно.
Сделаете так – получите намного более вкусное и манящее к себе гостей блюдо.