Сырниками на завтрак можно обрадовать кого угодно. Иногда их готовят с так называемым «сюрпризом», в роли которого выступают кусочки свежих фруктов или ягод.
Пока до свежих плодов еще далеко можно приготовить сырники по небанальному рецепту, которые станут настоящим сюрпризом для ваших близких.
Как уже стало понятно, роль «сюрприза» будет исполнять шоколад». Какой именно выбрать молочный или горький – это дело вкуса.
Но лучше отказаться от таких наполнителей как орехи.
Дальше ничего нового. Нужно как следует размять творожную массу, а зернистый творог придется протереть через металлическое сито или измельчить блендером.
Когда в твороге не останется комков можно добавить яйца, следом муку, масло и сахар.
Что касается количества яиц, то у поваров на это случая единого мнения нет. Одни говорят, что достаточно одного яйца, другие советуют два. Третьи вообще советуют вместо муки использовать манку.
После этого останется тщательно перемешать смесь и сформировать заготовки.
Затем останется разломать плитку шоколада на дольки и начинить ими сырники.
Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!