Необычный рецепт фаршированных яиц: тот самый случай, когда вкусно и полезно

21.12.2022 12:13
Обновлено: 12.04.2023 23:09

Фаршированные яйца многие хозяйки поспешили списать со счетов, считая, что для праздничного меню это скорее пережиток прошлого, а не новинка.

Если перебрали все возможные начинки из сыра, грибов, мяса, рыбы и так далее, то наверняка не знали о начинке из фасолевого паштета с грецкими орехами.

Для приготовления потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • фасоль отварная (консервированная) — 1 ст.;
  • ядра грецких орехов — 0,25 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.

Как готовить

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки и отделить белки от желтков.

Далее чистим репчатый лук, режем, как нравится, и обжариваем его на растительном масле, пока не станет золотистым и мягким.

Консервированную или заранее отваренную фасоль нужно измельчить (блендер или мясорубка) вместе яичными желтками и ядрами грецких орехов.

Яйца
Фото: © Белновости

Затем в полученную смесь добавляем жареный лук, соль, зелень и специи по вкусу.

Выкладываем паштет в половинки яичных белков, охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить