Фаршированные яйца многие хозяйки поспешили списать со счетов, считая, что для праздничного меню это скорее пережиток прошлого, а не новинка.
Если перебрали все возможные начинки из сыра, грибов, мяса, рыбы и так далее, то наверняка не знали о начинке из фасолевого паштета с грецкими орехами.
Яйца нужно отварить вкрутую, почистить, разрезать на половинки и отделить белки от желтков.
Далее чистим репчатый лук, режем, как нравится, и обжариваем его на растительном масле, пока не станет золотистым и мягким.
Консервированную или заранее отваренную фасоль нужно измельчить (блендер или мясорубка) вместе яичными желтками и ядрами грецких орехов.
Затем в полученную смесь добавляем жареный лук, соль, зелень и специи по вкусу.
Выкладываем паштет в половинки яичных белков, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!