Мы привыкли к тому, что из яиц можно готовить только яичницу и омлет.
Также мы используем отварной продукт в качестве ингредиента для различных салатов и начинок.
Однако вы можете удивить своих гостей тем, что подадите к столу настоящие котлеты из яиц.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 2 столовые ложки манки;
- столовая ложка пшеничной муки;
- столовая ложка сметаны;
- соль на ваше усмотрение;
- по пучку зеленого лука и петрушки.
Как готовить:
Первым делом выбираем емкость, где будем готовить наши необычные котлеты. Отправляем туда измельченные на терке куриные яйца, мелко порубленный зеленый лук, петрушку, манку, муку, соль и сметану, хорошенько все перемешиваем.
При желании можно добавить мелко рубленный укроп и любые пряности на ваше усмотрение.
Когда смесь загустела, то формируем наши особые котлетки.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло, обжариваем до готовности с каждой стороны.
Подавать лучше всего с соусом из сметаны, мелко рубленной дольки чеснока и свежей зелени.
Блюдо отлично сочетается с любым гарниром или же подается самостоятельно. Несмотря на небольшие показатели калорийности, котлеты выходят не только вкусными, но и достаточно сытными.
Фото: Pixabay