Лишь единицы знают, что яйца можно варить не только в ковшике с кипящей водой.
Продукт получается значительно вкуснее, если его не варить, а запекать.
В прошлом яйца запекали в печах, затем способ переняли в элитных ресторанах. Но им может воспользоваться любая хозяйка.
Яйца выкладывают на противень и ставят в духовку. Можно воспользоваться формочкой для запекания кексов.
Запекают яйца при 160 °C на протяжении 30 минут. Многие хозяйки, попробовав этот способ, больше не возвращаются к варке в кипящей воде.
Яйца в духовке не трескаются. Но перед отправкой в духовку следует заранее достать их из холодильника, чтобы их температура повысилась до комнатной.
Противень вмещает большее количество яиц, чем стандартный ковшик. Это актуально накануне праздников, когда нужно приготовить много блюд.
Не нужно следить за тем, чтобы вода не выкипала. Хозяйки ставят яйца в духовку, включают таймер на 30 минут и занимаются другими делами.