Соевый соус обладает уникальными вкусовыми качествами, поэтому и получил широкое применение и за пределами традиционной азиатской кухни.
Так, можно попробовать приготовить классический завтрак - омлет, только совершенно новым способом.
Какие продукты стоит подготовить:
- 3 куриных яйца;
- половина столовой ложки соевого соуса;
- треть чайной ложки сахара;
- половина столовой ложки рисового уксуса.
Как готовить:
возьмите удобную емкость, в которой станете смешивать основу для омлета. Помните о том, что яйца должны быть комнатной температуры, поэтому стоит их заблаговременно достать из холодильника.
В миске размешайте яйца, сахар, соевый соус и рисовый уксус до однородного состояния.
Разогрейте сковородку и добавьте небольшое количество оливкового масла.
Выливаем нашу омлетную массу и готовим на медленном огне до готовности.
Как только омлет подрумянился, его можно подавать к столу.
Однако можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с формой. В таком случае готовим немного иначе: сначала вливаем третью часть массы, ждем пару минут, пока омлет получит текстуру и сворачиваем его конвертиком. Вливаем вторую часть таким образом, чтобы одна часть была рядом с первой.
Форму выбираем такую же.
Ровно таким же способом поступаем и с оставшейся яичной массой. При подаче его стоит разрезать.
Фото: Pixabay