Несколько советов, которые помогут определиться с выбором качественной замороженной рыбы

20.11.2020 10:45
Обновлено: 03.04.2023 21:23

Рыба должна быть в рационе каждого человека, поскольку она содержит незаменимые витамины и микроэлементы. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, надо правильно ее выбрать.

Чаще всего мы покупаем именно замороженные тушки. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Внешний вид плавников и хвоста

Если у рыбы глубокой заморозки сохраняется целостность плавников или хвоста, то это свидетельствует о том, что она была заморожена, транспортирована и сохранена по правильным технологиям. Ведь добывать и перерабатывать рыбу без потери качества научились уже давно. Поэтому отсутствие хвоста и плавников может говорить о том, что рыбу переморозили, хранят слишком долго и перебрасывают с места на место.

Состояние тушки

Тщательно осматривайте тушку, на ней не должно быть пятен, вмятин, кожа должна быть без нарушений целостности. Она не должна быть в виде буквы Z - только ровной. Это помогает понять, как относились к рыбе при перевозке. Если живот пожелтел, то рыба хранится давно. Чем ее больше, тем ближе к концу срок годности, возможно, он и вовсе закончился уже. Абсолютно нормально, что некоторые виды рыб продают без головы. Если бы вы увидели голову хека, то вряд ли бы его приобрели.

Рыбное филе

Большинство покупателей предпочитают сейчас покупать филе рыбы. Чтобы сохранить его качество, производители «упаковывают» его в глазурь. Ее объем не должен быть больше 5 % от суммарного веса рыбы. Ведь слишком толстая глазурь - это переплата за воду. Именно глазурь во многом определяет в этом случае качество рыбы. Она должна быть ледяная, но без наледи. У вас не должно создаваться впечатления, что ее посыпали снегом. Ведь при разморозке лишняя влага может разорвать волокна филе, и ни вкуса, ни качественного внешнего вида не будет.

Несколько советов, которые помогут определиться с выбором качественной замороженной рыбы

Технология разморозки

Многие хозяйки привыкли забрасывать тушки замороженной рыбы в умывальник утром, чтобы к вечеру она разморозилась. Это очень плохая привычка, поскольку теряются все полезные свойства рыбы, меняется качества мяса. Размораживать рыбу рекомендуют при температуре 4 градуса тепла - это верхняя полка холодильника. На это уходит около восьми часов. Поэтому не ленитесь иногда достать рыбу из морозильника еще вечером, чтобы успеть приготовить ее на ужин следующего дня. Если замечаете, что после разморозки остается слишком много воды, то условия хранения или заморозки были нарушены. Нужно выбирать в будущем другого производителя или продавца.

Фото Pixabay

 

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Внешний вид плавников и хвоста
  2. Состояние тушки
  3. Рыбное филе
  4. Технология разморозки