Нежная нуга с орехами

26.02.2019 10:11

Восточные сладости обладают особой энергетикой. Они дарят ощущение знойного солнца, таинственности и приключений. Для того, чтобы насладиться вкусом нуги, необязательно отправляться в Турцию или Египет. Оригинальный и нежный десерт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г меда;
  • 130 г сахара;
  • яичный белок;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 100 г изюма;
  • 150 г грецких орехов или любых других;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Вынуть форму для запекания и застелить ее пергаментом, смазанным маслом. Растопить мед на водяной бане, добавить к нему ванильный и обычный сахар. Размешивать до однородной массы, снять с огня.

В белок добавить щепотку соли, взбить миксером до белой плотной пены. Сотейник с медом вновь поставить на небольшой огонь и, размешивая, постепенно добавлять в содержимое белковую массу. Как правило, на этот процесс требуется до 35 минут.

Нежная нуга с орехами

Как только масса станет плотной и сможет «удерживать» ложку, снять нугу с огня. Добавить в десерт распаренный изюм, ореховый микс и цедру, тщательно перемешать.

Аккуратно выложить массу на противень и поставить на пару часов в холодильник. Когда нуга застынет, нарезать ее на порционные кусочки и подавать как дополнение к чаю или кофе.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса