Восточные сладости обладают особой энергетикой. Они дарят ощущение знойного солнца, таинственности и приключений. Для того, чтобы насладиться вкусом нуги, необязательно отправляться в Турцию или Египет. Оригинальный и нежный десерт можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление
Вынуть форму для запекания и застелить ее пергаментом, смазанным маслом. Растопить мед на водяной бане, добавить к нему ванильный и обычный сахар. Размешивать до однородной массы, снять с огня.
В белок добавить щепотку соли, взбить миксером до белой плотной пены. Сотейник с медом вновь поставить на небольшой огонь и, размешивая, постепенно добавлять в содержимое белковую массу. Как правило, на этот процесс требуется до 35 минут.
Как только масса станет плотной и сможет «удерживать» ложку, снять нугу с огня. Добавить в десерт распаренный изюм, ореховый микс и цедру, тщательно перемешать.
Аккуратно выложить массу на противень и поставить на пару часов в холодильник. Когда нуга застынет, нарезать ее на порционные кусочки и подавать как дополнение к чаю или кофе.
Фото: Pixabay