Этот рецепт приготовления омлета придётся по вкусу тем, кто предпочитает вкусно и полезно питаться, и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое.
Особенность в том, что омлет по этому рецепту готовится в кастрюле и без капли масла.
Получается намного вкуснее и полезнее, чем жареный омлет.
А для приготовления понадобятся: 3 яйца, почти полный стакан молока, щепотка соли и несколько чистых полиэтиленовых пакетов.
Взбиваем яйца с солью с помощью миксера до пышной пены.
Вливаем молоко и взбиваем ещё минутку, чтобы масса получилась пышной.
Теперь берём один чистый целлофановый пакет, складываем его в другой такой же пакет и выливаем туда приготовленную яично-молочную смесь. Выдавливаем из пакета воздух и плотно завязываем.
Помещаем пакет в кипящую воду на 10 минут, потом достаём, сразу же выворачиваем содержимое на тарелку, разрезаем пополам и подаём на стол.
При желании к молочно-яичной смеси можно добавить нарезанный бекон, тёртый сыр, перец, зелень, шампиньоны.
Омлет получится вкуснее, но и калорийнее.