Говядина, свинина и куриное мясо сохранят свои свойства после разморозки, достаточно только соблюсти одно правило.
Все портит спешка, которая вынуждает размораживать продукт с помощью горячей воды или микроволновки.
Но опытные кулинары поступают иначе. Времени уходит больше, но качество на высоте.
Самый щадящий способ – в холодильнике. Килограмм мяса будет размораживаться примерно 8 часов. Но в дорогих ресторанах поступают именно так ради того, чтобы сохранить эластичность и вкус продукта.
Примерное время разморозки мяса в холодильнике можно подсчитать, умножив вес на восемь, рекомендуют опытные кулинары.
Например, 400-граммовый кусок будет размораживаться 3,2 часа (0,4 кг · 8). Это правило более точно, если речь идет о свинине или говядине. Курица оттаивает немного быстрее.
Для быстрой разморозки повара пользуются одной хитростью. В емкость набирают воду (40-45 °C). Засыпают туда столовую ложку сахара, перемешивают и помещают туда мясо. Через 8-10 мин. продукт можно резать ножом без труда.