Хозяйки при приготовлении голубцов используют капусту, которая является одним из основных ингредиентов этого блюда.
Для голубцов нужны отварные капустные листья. Их отваривают в подсоленной воде в большой кастрюле, затем многие сливают эту воду, однако это будет одной из грубейших ошибок.
Хитрость в том, что воду, в которой варилась капуста, выливать нельзя. Ее можно использовать для приготовления еще одного блюда.
Вода из-под голубцов пригодится для соуса.
Четкого рецепта приготовления соуса нет: каждый для себя выбирает свои пропорции ингредиентов: кому-то нравится поострее, другим – пожиже.
Первое, что нужно сделать, – сохранить отвар с капусты, который будем использовать для приготовления соуса.
Небольшую порцию голубцов можно запекать в духовке в соусе.
Для приготовления соуса потребуются: помидоры, сметана и капустный отвар.
Очищенные от шкурок помидоры соединяем со сметаной. Продукты можно смешать в блендере до получения однородной сметано-помидоровой массы.
В нее нужно добавить томатную пасту, соль, специи по вкусу и этой смесью залить голубцы, после чего разбавить капустным отваром.
Такой соус невероятно вкусный, он подойдет и для тефтелей, и для котлет. Им можно поливать фаршированные перцы, которые приобретают неповторимый вкус.