Новый рецепт маринованных огурцов на зиму. Многие хозяйки хвалят его

07.01.2023 03:30

Приготовленная таким образом закуска будет хорошо храниться даже на полке кухни. 

Готовить ее очень просто, а получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое всем нравится.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки;

  • Свежие огурцы 1,5 кг;
  • Репчатый лук 1-2 штук;
  • Головка чеснока 1 штука;
  • Соцветия укропа;
  • Листья хрена;
  • Душистый перец горошек 9 штук;
  • Горчичные семена 3 чайных ложки;
  • Питьевая вода 2 литра;
  • Поваренная соль 70 грамм;
  • Сахар песок 100 грамм;
  • Пищевой 9% уксус 60 мл.

Способ приготовления:

Огурцы небольшого размера залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.

Фото: © Белновости

После нарежьте на кружочки.

Разложите по стерильным банкам соцветия укропа, листья хрена, а также горошек душистого перца и горчичные семена.

Сверху выложите слоями огурцы и порезанный на куски лук и зубки чеснока.

Сразу залейте огурцы кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте постоять 20 минут.

Далее слейте из банок воду, растворите в ней поваренную соль с сахаром и вскипятите, а после влейте пищевой уксус.

Залейте огурцы этим рассолом и закройте крышками герметично.

Перевернув и укутав пледом охладите банки с закуской.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса