Нужен ли чеснок в котлетах или лука достаточно: о чем спорят хозяйки 

11.02.2022 14:54

Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему.

Кто-то добавляет к фаршу батон, размоченный в молоке, кто-то черный хлеб.

Кто-то для пышности добавляет тыкву и кабачок, кто-то придерживается канонов высокой кухни и ничего кроме лука, соли и перца в фарш не добавляет.

Чеснок в котлетах встречается довольно редко, но и эту пряность можно добавлять в фарш.

Чеснок придает котлетам пикантности и аромата, а лук в первую очередь ценится за сок, который выделяет. 

Нужен ли чеснок в котлетах или лука достаточно: о чем спорят хозяйки 
Фото: © Белновости

Поэтому здесь нужно определиться – хотите ли вы приготовить котлеты пышными и сочными или пикантными на вкус, но, возможно, суховатыми.

Чеснок пресный, поэтому не поможет скрепить фарш. Наоборот, пряность подсушивает мясо.

Если вы планируете котлеты запекать, то чеснока в фарше быть точно не должно.

Если вы будете жарить котлеты на сковороде, то 2–3 зубчика на 1 килограмм фарша добавить можно. Лук при этом кладут тоже. Оба ингредиента отлично сочетаются. 

Что касается остальных ингредиентов, то в котлеты с чесноком добавляют также батон, размоченный в молоке, соль и перец. 

Можно добавить яичный желток или ложку манной крупы. 

Выбирая панировку, отдайте предпочтение панировочным сухарям, а не муке.

Каждая хозяйка сама решает, какими должны быть идеальные котлеты. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса