Нужно 5 минут: как правильно приготовить плов, чтобы он получался рассыпчатым

08.07.2021 04:00
Обновлено: 06.04.2023 09:02

Замечательное, ароматное, вкусное и очень сытное блюдо. Особенно плов любят мужчины и мальчики. Это блюдо можно подавать как второе блюдо на ужин, так и для приема гостей. Рецепт плова выверен, готовится легко и быстро.

Важно в приготовлении хорошее настроение и пошаговое выполнение всех рекомендаций по приготовлению блюда. Также немаловажно качественные и свежие продукты.

Если все эти рекомендации принимать во внимание и исполнять, то успех в приготовлении плова и отличный вкус гарантирован.

Для приготовления плова со свининой необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина (не жирная) – 300 г.
  • Лук и морковь – по 300 г.
  • Рис длинный – 300 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Свинину вымойте, промокните полотенцем, нарежьте соломкой 5 см длиной, 1 см шириной, выложите на тарелку.

плов
Фото: Pixabay

Лук репку и морковь очистите, помойте, слейте воду. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, выложите на тарелки отдельно морковь и лук.

Рис промойте проточной водой, слейте лишнюю воду, выложите на тарелку.

Для приготовления плова подготовьте кастрюлю 4 литра, лучше металлическую или казан.

Непременно для приготовления вкусного плова важно, чтобы все продукты были подготовлены, нарезаны заранее.

Налейте в кастрюлю приблизительно 1 см подсолнечного масла, разогрейте его и убавьте нагрев кастрюли до среднего.

Выложите в кастрюлю мясо, поперчите и немного посолите, обжаривайте, помешивая, до тех пор пока мясо не поменяет цвет с красного на серый.

Затем выложите лук и также обжаривайте его вместе с мясом, помешивая до дна кастрюли, чтобы не прилипало ко дну.

Далее выложите морковь и также обжарьте. Убавьте нагрев кастрюли до самого слабого. Перемешайте овощи и мясо в кастрюле ложкой, утрамбуйте ложкой поверхность и выложите рис.

Выровняйте ложкой ровную поверхность и накройте крышкой. Установите таймер приготовления на 5 минут. Это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатым.

Налейте в кружку 350 г воды и добавьте 1 ч. л. соли, размешайте и добавьте соленый раствор в кастрюлю, выливая на ложку для того, чтобы не нарушить слой риса. Налейте второй раз в кружку 350 г воды и размешайте в ней 1/2 ч. л. соли, вылейте в кастрюлю с пловом. Вода должна быть выше риса приблизительно на 1 см, закройте кастрюлю крышкой. Установите таймер приготовления плова на 40 минут.

Плов готов. Перемешайте готовый плов, разложите по тарелкам. К плову можно подать кетчуп, маринованные огурчики, горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.

Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: